BLANC-ECHAUGUETTE
Nouveau
Vin très agréable par sa finesse et sa fraîcheur.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
ECHAUGUETTE
(I.G.P Côtes Catalanes Blanc)
Cépages : Muscat sec 35%, Chardonnay 20%, Sauvignon 35% et Viognier 10%.
Terroir : Sols de schiste, gneiss, granit et argilo-calcaire.
Vinification : Vendange protégée par neige carbonique, débourbage statique de 18 heures à froid, filtration des bourbes, maîtrise des températures en fermentation, puis bâtonnage des lies.
Degré : 12,8% vol.
Dégustation :
- Vue : Robe or pâle très scintillante.
- Nez : Arômes intenses de fruits exotiques et de fleur blanches.
- Bouche : Bouche minérale, éclatante, croquante, portée par la poire et le pomelo, avec une finale généreuse.
Accord mets et vins : Apéritif, quiches, soufflés, fruits de mer, poisson, fromage persillé, Comté.
Température de service : 12°C.
Garde du vin : Jeune.