BLANC-VIN DE FRANCE
Nouveau
Idéal pour l'apéritif, le foie gras, les plats aux épices douces, mais aussi en digestif.
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BLANC DE BLANC
VIN DE FRANCE
(élevé en fûts de chêne)
Cépages : Chardonnay 100%.
Terroir : Le sol est composé de roches détritiques issues de terrasses schisteuses voisines apportées par déjection de ravins.
Vinification : Vinification avec macération pelliculaire et pressurage direct. Fermentation avec contrôle des températures. Vieilli en fûts de chêne.
Degré : 17,5% vol.
Dégustation :
- Vue : Robe vieil or et reflets paillés..
- Nez : Arômes intenses de fruits exotiques confits, d'abricots secs et écorces de pamplemousse.
- Bouche : Dégustation soyeuse, entre générosité et fraîcheur, notes de fleurs séchées et de miel d'acacia, accompagnées de nuances toastées et évoluées de l'élevage en barrique.
Accord mets et vins : A déguster sur un foie gras, un tajine de volaille aux épices douces ou pour achever un repas de fête.
Température de service : Entre 8 et 10°C.
Garde du vin : Peut viellir.